top of page

Спишут ли долги?

  • Фото автора: romanmrg
    romanmrg
  • 4 апр. 2022 г.
  • 2 мин. чтения

Это главная причина, из-за которой долги при банкротстве не спишут. Когда ко мне обращается потенциальный клиент, я стараюсь при первом же общении выяснить, подойдёт ли к нему процедура банкротства физического лица или нет. В этой связи я задаю общие вопросы, выясняю размер долга, имущественное/семейное положение и т.п., о чём я уже писал («Банкротство гражданина: введение в банкротство»). Остальные вопросы разрешаются в ходе личной консультации и изучения документов должника.


Один из основных вопросов – это размер дохода должника. С этим связна и «наша» терминология – подойдёт или не подойдёт банкротство. Специально отмечу, когда я об этом спрашиваю клиента, есть и такие, которые в недоумении не хотят меня выслушать до конца и понять, они считают, что эта процедура подойдйт каждому и результат обеспечен, но это далеко не так.


Не стоит забывать, что закон в отношении физических лиц предусматривает 3 процедуры, напомню – реструктуризация долга, реализация имущества, мировое соглашение.


Если у должника нет необходимых доходов, за счёт которых возможно погашение долга, и имущества, то его суд признает банкротом и введёт процедуру – реализация имущества, после чего освободит от исполнения финансовых обязательств.


В случае же, если есть доход, и за счёт этого дохода за вычетом прожиточного минимума на должника (и лиц, находящихся на его иждивении) за три года он сможет погасить свои долги перед кредиторами, то в отношении его суд утвердит план реструктуризации долга на 3 года; если должник по истечении данного срока не погасит долг, то только после этого его признают банкротом, закон это позволяет.


А если должник за указанный период за счёт заработанных средств с участием финансового управляющего благополучно погасит перед кредиторами образовавшийся долг, то банкротства и долгожданного освобождения в этом случае не будет.


Законодатель предусмотрел эту процедуру, как реабилитационную меру, собственно и весь закон не о том, чтобы списывать долги, а о том, чтобы восстановить платёжеспособность должника или физического/юридического лица. Вместе с тем по данным статистики в подавляющем большинстве все дела заканчивается банкротством.


Какие преимущества реструктуризации долга?

С ее введением останавливаются начисления пени, процентов, штрафов. Снимаются ограничения и аресты на имущество, которые накладывают судебные приставы. Это больше подойдёт должникам, у которых есть достаточный доход и которые, самое главное, желают восстановить свою платёжеспособность и не растерять своё имущество.


Поэтому вопрос о доходах должника и подойдет ли банкротство или нет очень важный для самого должника, который намерен применить в отношении себя этот институт.


Ведение процедуры банкротства – это одно из моих направлений в работе, обращайтесь)


Есть Вопросы? – Звоните/Пишите в WhatsApp +7(953)7155166, 8(800)1018968 (звонок бесплатный).

Правовая оценка Вашей ситуации бесплатно.



Comentarios


Офис: 392033, Тамбов,

ул. Интернациональная, 27 б,

3 этаж, каб.321

Представительство: 398001, г.Липецк, ул. Советская, 64 л.А5,

2 этаж, каб.3

______________________________

Матвеев Роман Геннадиевич

ОГРНИП 319682000044312

Email: ya.biznes-t@yandex.ru

Skype: roman-tambov2013

   8 (800) 101 89 68 (бесплатно)

   8 (902) 721 11 99 (мобильный)

   8 (4752) 64 41 66 (офис Тамбов)

   8 (4742) 71 89 26 (предст. Липецк) 

   +7 (953) 715 51 66 WhatsApp

Понедельник - Пятница 

10:00 - 18:00

Суббота, Воскресенье

приём по предварительной записи​

Успешно! Сообщение отправлено.

  • Black Facebook Icon
  • Черный Instagram Иконка
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка

© 2018-2024

bottom of page